详情内容

敢为人先 追求卓越

     “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”意思是说,是否漏雨,在屋宇下的人最清楚;政策得失,老百姓的评说最重要。适逢我省第11个政务公开日,我局一改以往等着群众走进来的常态,不断拓展公开内容、创新公开形式,以《致广大市民一封信》和发放调查问卷的方式,真真切切的去到群众身边。

一、 通心路

     《孙子·谋攻》有云:“上下同欲者胜”。收到省、市政务公开办发来关于开展政务公开日活动文件后我局主要领导就如何开展政务公开日活动做了重要指示:要求各部门积极履行政务公开职责,结合中央环保督查在辽宁切实做好政务公开工作。为此我局专门成立政务公开工作小组,下设三个分组,相互配合制定详实有效的活动方案,确保活动顺利开展。

二、 谋思路

《致广大市民一封信》在微信公众平台上一发表,就收到大量市民留言,环保问题受到越来越高的重视,在留言中很多群众提出了一些问题,为此我局针对群众关心的重点问题,制定了《环境保护调查问卷》,走出“庙堂”走入“草野”,全局出动,在市中心繁华地段向市民解答问题,寻计问策,宣讲环保内容,发放环保知识手册。市民群众反映热烈,对我们的内容和形式十分认可,更有群众在嬉笑中说出“像我家邻居似的唠嗑,这样一说我们就明白了,真好!”

通过跟群众面对面的接触,更加坚定了我们为人民守护绿水青山的决心,我局将坚持以改革的精神、创新的思路和持之以恒的态度不断提高工作效率,完善环境保护制度,改善我市环境质量。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心