详情内容

我市开展秸秆焚烧督查暗访工作

     为贯彻落实省政府文件精神,杜绝秸秆焚烧现象,严控我市秸秆焚烧反弹,3月27日起,我市开展秸秆焚烧督查暗访工作。

3月26日,市蓝天办印发了《关于对各县(市)区秸秆焚烧管控工作开展督查暗访的通知》。经市政府同意,我市成立4个督查组对各县(市)区秸秆焚烧工作开展督查暗访。督查分工为:第一督查组(市环保局)负责督查盖州市、西市区;第二督查组(市发改委)负责督查老边区;第三督查组(市农委)负责督查大石桥市、站前区;第四督查组(市公安局)负责督查开发区。

各督查组重点督查:一是检查各县(市)区政府是否按照属地管理原则落实秸秆焚烧管制责任;是否采取切实管用的管控措施;是否层层落实责任制,包到村、包到户、包到人。二是明察暗访中发现火点,督查组按照相关程序固定证据,通知所在地政府相关责任人到场依法依规组织处理。三是将督查结果上报市政府,通报全市,同时纳入2017年度市政府对各县(市)区绩效考核内容。四是形成督查日报报市政府,并抄送4个督查组。从目前督查情况来看,四个督查组累计出动96人次,检查约32个乡镇、办事处,所督查的区域未发现火点。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心