详情内容

营口市召开全市环境保护工作会议

     217日下午,营口市召开全市环境保护工作会议。会议首先由环保局长段绪华同志传达习近平总书记、李克强总理及中央领导同志关于生态文明建设和环境保护工作系列指示批示精神及全国全省环境保护工作会议精神。

会议总结回顾了2016年全市环境保护工作,重点部署2017年环保工作。强调各县(市)区、各部门牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,全面完成省政府下达给我市的目标任务,确保营口生态环境质量整体改善。

市长于功斌在会上强调,过去的一年,在全市上下的共同努力下,环境保护工作取得了来之不易的成绩,但营口的环境保护任务十分艰巨。今年,各级政府以十三五环境保护规划为统领,全面完成省政府的考核目标和市委市政府的部署要求。

一要既要看到成绩,又要直面问题,切实增强抓好环境保护工作的责任感、紧迫感。

去年我市的环保工作取得不错的成绩,但仍存在一些差距和不足,一是环境污染防治工作还需要加强;二是环保设施建设还存在短板,环保设施硬件建设滞后;三是仍有一些历史遗留问题没有得到解决,包括区域性环境污染问题,部分久而未决的信访问题;四是环保监管还存在不到位的问题五是节能减排形势严峻。六是环保意识不强。我们的各级领导干部深入学习习近平总书记关于环境保护工作的系列指示精神,深化认识,融会贯通,增强做好环境保护工作的紧迫感。

        二要突出重点、细化措施、扎实推进环保各项工作。一是要牢牢树立环保红线。二是要强化环境污染防治。三要着力解决环境保护工作短板。四要切实加大环境监管力度。五是要加快绿色改造和节能环保产业的发展。

        三要加强领导,落实责任,确保完成今年的环保任务。各县(市)区、市直有关部门要抓紧行动、尽快部署、确保各项工作任务落到实处。具体要做好五到位。一是责任落实到位,二是监督考核要到位,三是责任追究要到位,四是保障措施要到位,五是宣传引导要到位。

会议由市政府秘书长徐启主持。市委、市政府各部门、各县(市)区、工业园区、各乡镇街道及全市重点企业负责人参加会议。副市长高炜总结我市2016年环保工作,安排部署今年工作任务。大石桥市政府、站前区政府、市公用事业局作表态发言。各县(市)区和市直有关部门与市政府签订了2017年环保工作责任状。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心