详情内容

政企联动,我市举行突发环境事件应急演练

     为提高应对突发环境事件的能力,1122日,市环保局联合营创三征有机化工股份有限公司组织营口市突发环境事件应急演练,参与人数200余人。演练模拟营创三征有机化工股份有限公司液氯罐区因发生意外造成氯气泄漏,导致下风向环境空气质量受到影响,需马上进行人员疏散。事故发生后,企业立即启动应急预案,并开展前期处置,同时拉响全厂警报进行人员疏散。市局应急中心接到报告后,立即组织市环境监测站赶赴现场指导开展救援,通过堵截污染源、布点采集监测、现场监察取证、事故善后处置等环节,各部门通力配合,协调作战,妥善处理了该起污染事故。演练结束后,应急总指挥现场对此次演练进行了点评。这次“练兵”较好地检验了企业现有突发环境事件应急预案的科学性、可行性和操作性。下一步,要根据本次演练发现的问题和不足,继续完善环境风险应急预案,建立健全突发环境事件应急机制,同时加强日常环保设施管理,防微杜渐,确实有效消除企业环境风险。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心