详情内容

全省土十条工作第三次会议召开

     20161111日下午,全省土十条工作第三次会议召开。视频会由省环保厅污防处王晓东处长主持,市局组织各县(市)区环保局、机关相关科室及基层各单位有关负责人等30余人收听收看了此次会议。

会议通报了环保部关于土壤污染防治目标责任书签订工作进展情况、辽宁省《目标责任书 》基本内容、省厅意见及想法;通报了《全国土壤污染状况详查总体方案》(报批稿)内容;王晓东处长从各市土十条方案编制、土壤详查及目标责任书前期准备工作等方面,部署全省下一步重点工作。

  市环保局有关负责同志就我市土壤污染防治工作做出了具体安排部署,要求各县(市)区尽快完善工作机构,捋顺工作机制,责任落实到人,提早启动本地“土十条”《方案》编制,在2016年底之前完成发布实施,确保“土十条”工作在全市范围内顺利推进。

  营口市“土十条”《方案》几经修改,目前根据国家刚刚下发的《编制指南》和省厅《任务分解表》进一步修改审定中,审定后将启动第二次征求意见工作,并争取在201611月底之前报政府发布实施。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心