详情内容

抓住关键 突出重点 全力做好大气污染防治工作-环保动态

     22日下午,我市集中收看收听了全省大气污染防治工作电视电话会议,随后我市立即召开会议贯彻落实省电视电话会议精神,代市长余功斌要求:要抓住关键、突出重点,全力做好大气污染防治工作。

全省大气污染防治工作电视电话会议通报了全大气污染防治专项督查情况,并就相关工作做了部署。在随后我市召开的大气污染防治工作会议上,市环保局通报了我市大气污染防治工作有关情况。

余功斌在会议上要求,各单位和部门要高度重视大气污染防治工作。大气污染防治工作,是关系到经济社会平稳健康发展和人民群众生命健康的大事,是重大的社会、政治问题,更是我们做工作、抓发展的底线问题,容不得我们推三拖四,更不允许我们讨价还价。各县(市)区、园区和市直各部门一定要引起高度重视、保持清醒头脑,充分认清当前的严峻形势和肩负的责任使命,克服麻痹思想,时刻保持警醒,不折不扣地把国家、省、市的各项安排部署落到实处,切实把大气污染防治工作抓紧、抓细、抓实、抓好。


    余功斌指出,要抓住关键、突出重点,切实做好大气污染防治工作。要继续高质量地完成好省下达的任务。要坚决完成燃煤小锅炉拆除工作,对尚未完成淘汰的锅炉,要加快推进,逐一明确拆除时限,倒排工期,责任落实到具体人,确保按期完成淘汰任务,并保证供热安全;要全力推动黄标车淘汰工作,提前部署好秸秆禁烧工作;各县(市)区及相关部门要大力整治扬尘污染,全面落实《营口市扬尘污染专项整治方案》,最大限度地减少扬尘污染;要不断提升空气质量监测预报预警能力,要加快实施监测预警工程,各县(市)区政府要不折不扣地完成好年初下达的目标任务,年底前监测网络要全面建成。

余功斌要求,各县(市)区要真正把大气污染防治工作的责任扛在肩上、落到实处。要切实履行好职能,确保责任落实、工作落实。要密切协调配合。环保部门要充分发挥好牵头作用,加强与相关部门的沟通协调,把各项工作组织好、协调好;各相关部门要各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力;要强化督查考核。相关部门要对各县(市)区、园区和相关部门大气污染防治工作任务完成情况进行全程跟踪督查,并及时通报督查情况。对工作不力、履职缺位等没有完成年度目标任务的,按照相关规定严格追责。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心