详情内容

陈吉宁会见美国前财长、保尔森基金会主席

       6月16日,环境保护部部长陈吉宁在京会见美国前财长、保尔森基金会主席亨利·保尔森,双方就环境保护合作问题进行交谈。 中国环境报记者王亚京摄

  中国环境报记者王昆婷6月16日北京报道 环境保护部部长陈吉宁今日在京会见美国前财长、保尔森基金会主席亨利·保尔森,双方就共同关心的环保问题深入交换了意见并见签合作备忘录。

  陈吉宁首先代表环境保护部对保尔森一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国环境保护的新进展。他说,中国不久前出台实施《土壤污染防治行动计划》,明确了今后一个时期中国土壤污染防治的框架,是中国政府推进生态文明建设、坚决向污染宣战、系统开展污染治理的又一重大战略部署。至此,针对中国大气、水、土壤环境污染问题的三个国家行动计划全部制定出台。环境保护部正抓紧将中央的决策部署落实转化成施工图,以大气、水、土壤污染治理为重点,努力推进环境质量改善。

  陈吉宁说,环境保护部与保尔森基金会开展了一系列项目合作,有着良好的合作基础。今天,环境保护对外合作中心与保尔森基金会北京代表处签署合作备忘录,在大气污染防治、海外投资环境风险评估、国家公园体制建设、湿地生态系统保护等领域进一步加强务实合作,将推动双方合作进入一个新的阶段。

  亨利·保尔森对中国在环境保护领域所付出的努力与取得的成就表示赞赏。他希望双方此次合作能够为解决中国环境问题提供借鉴,并共同推动全球可持续发展。

  在陈吉宁与保尔森的见证下,环境保护部对外合作中心主任陈亮与保尔森基金会北京代表处首席代表于江共同签署了合作谅解备忘录。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心