详情内容

第二届联合国环境大会在肯尼亚召开

       第二届联合国环境大会5月23日在肯尼亚首都内罗毕联合国环境规划署总部召开,来自173个国家、多个国际组织和非政府组织的近2000名代表聚焦当今世界环境和可持续发展所面临的挑战,推动可持续发展全球目标所涉及的环境目标实现。中国环境报记者邓佳摄  

    中国环境报5月23日讯 5月23日,为期五天的第二届联合国环境大会在肯尼亚首都内罗毕联合国环境规划署总部召开。来自联合国173个成员国的代表,联合国气候变化框架公约(UNFCCC)、联合国欧洲经济委员会(UNECE)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国妇女署(UNWomen)等重要国际组织以及非政府组织等近2000名代表出席本次会议。环境署执行主任施泰纳向与会代表致欢迎辞,联合国秘书长潘基文向大会发来书面致辞。

  作为全球最高环境决策机构,本次会议以“落实2030年可持续发展议程中的环境目标”为主题,将通过一系列决议,并号召各国采取共同行动应对当今世界所面临的环境挑战。 


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心