详情内容

副市级领导李松立视察我市扬尘污染综合整治工作

    

 

为贯彻落实省蓝天工程领导小组《关于加大扬尘治理力度保障空气质量工作的通知》要求和《营口市扬尘污染防治管理办法》,进一步降低扬尘污染,改善我市环境空气质量,2016411日,市政府决定对我市前期扬尘污染整治工作进行视察。

参加此次视察的市领导有市领导李松立、市政府副秘书长曹永革,市住房城乡建设委、市公安局、市国土资源局、市交通局、市环保局、市公用事业局、市城管综合执法局、市工商局、市房征办、市环卫处、站前区政府、西市区政府、老边区政府、高新区管委会分管领导陪同视察。

市领导李松立先后视察了营口市老边区宏胜砂石经销处等8家砂石料场(煤场)、光大银行等2处建筑工地、春城银珠热电储煤厂及营口港码头砂石料堆放场涉尘单位。视察期间,李松立先后听取了站前区政府、西市区政府、老边区政府高新区管委会对本辖区扬尘污染整治情况以及各相关部门对扬尘整治具体实施方案的制定及实施情况的汇报,并提出具体实施意见。李松立要求各县(市)区政府、各相关部门要进一步加大扬尘污染综合整治力度,严格贯彻落实《营口市扬尘污染防治管理办法》,从建筑工地、企业堆场、道路保洁、砂石料场、道路施工等五个方面全力推进扬尘污染整治,改善环境空气质量。

通过此次视察工作,进一步推动我市扬尘污染工作,各建筑工地及散料堆场等业主充分认识扬尘管理的重要性,纷纷表示加大整改力度,严格按照法律规定对散料堆场及建筑工地等实施管理,最大限度的控制扬尘污染的产生。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心