详情内容

市领导李松立调研入海河流整治情况

     217日下午,市领导李松立到鲅鱼圈区对沙河、熊岳河2条入海河流综合治理情况进行了专项现场调研,市环保局局长段绪华、副局长赵英姿、鲅鱼圈区副区长田文阁及属地环保部门陪同调研。

市领导李松立先后查看了望海寨沙河北岸区域排污口、沙河南岸临港工业区排污口、熊岳河下游杨家屯附近市政排污口、202国道熊岳河大桥周边排污口状况,调研过程中,市环保局对河流水质不达标的原因进行了分析讲解,田文阁副区长详细介绍了计划实施的各项工程措施具体情况。

李松立指出,十三五期间全省共5条入海河流列入国家考核,其中就包括我市大旱河、沙河、熊岳河3条河流,3条河流中鲅鱼圈区涉及沙河、熊岳河2条河流整改工作,可以说责任大、任务重。鲅鱼圈区政府对这项工作给予了高度重视,分管区长亲自带队进行现场排查和制定措施,主要污染点和解决措施比较有针对性,前期工作成效明显。在下一步工作中要重点做好以下几点:第一,沿河所有违法排污口要全部消除,做好截污纳管工程的资金保障和工程设计;第二,熊岳镇老城区污水管线改造要提前策划,切实解决雨、污合流问题和污水直排问题;第三,沙河北支上游石材加工厂污染问题要采取有力措施彻底解决;第四,面源污染问题十分重要,要结合宜居乡村建设和畜禽养殖禁养区取缔搬迁等工作,全面实施河道疏浚、垃圾清理各项措施;第五,河流治理以惠民为目的,要让老百姓切实感受到治理的成效,实现水质改善的同时,河流整体生态恢复应当是今后努力的方向。

 


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心