详情内容

声声祝福暖人心 殷殷嘱托寄深情

       吉羊辞旧岁,金猴报春来。农历腊月二十七,环境保护部部长陈吉宁来到部机关,亲切看望慰问坚守在一线工作的干部职工,代表部党组向大家致以新春的问候和美好的祝福。

  上午9时许,陈吉宁一行来到环境保护部总值班室,看望慰问值班工作人员。在询问了总值班室的工作情况后,他说:“一年来,同志们不分昼夜,兢兢业业,认真工作,很好地完成了各项工作任务,过年期间仍然能舍小家为大家,坚守岗位,我代表部党组向你们表示诚挚的慰问和衷心的感谢,祝你们春节快乐!”

  在应急中心,陈吉宁向环境应急值守人员致以新春的问候,并叮嘱大家要以高度的责任感,做好节日期间环境突发事件的预防及处置工作。他说:“应急中心工作压力大、任务重,经常应对突发性环境事件,十分辛苦。希望大家安不忘危,牢记责任,再接再厉,在新的一年取得新的成绩。”

  陈吉宁还仔细询问了12369环保热线和微信举报平台的运行情况,他说:“当前信息传播速度很快,随着公众环保意识不断增强,环境投诉受理中心的任务越来越重,希望你们以高度负责的精神,认真受理每一件举报,切实保障群众环境权益。”

  走进核与辐射应急指挥室,陈吉宁给值班工作人员拜年:“新年好,我代表部党组来看望大家,祝大家新春快乐,万事如意!提升核与辐射监测应急能力,确保核与辐射安全责任重大,希望大家牢记责任,努力把工作做到更好。”

  在机关保卫监控室和机关食堂,陈吉宁详细询问每一位保安人员、食堂工作人员的工作和生活情况,他说:“春节临近,我代表部党组对大家一年来的辛勤劳动表示衷心感谢,并给大家拜年,同向你们的父母、家人表示问候,祝你们新春快乐,阖家幸福!”

  陈吉宁一行还看望了文档处、文印室、信访办、档案室、医务室、传达室的同志们,充分肯定了他们承担工作的重要性。他说:“你们的岗位非常重要,希望大家再接再厉、认真履职尽责,为部机关工作的高效运转作出新的贡献!”

  虽是隆冬季节,窗外寒风凛冽,但部长与干部职工的亲切交谈和祝福问候,洋溢着浓浓的暖意,大家深受感动,表示要在部党组的正确领导下,努力为实现环境质量改善的目标而奋斗。

  环境保护部副部长吴晓青等陪同参加了慰问活动。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心