详情内容

陈吉宁看望慰问环保系统在京院士

       2月4日,环境保护部部长陈吉宁看望在京院士代表,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

  中国环境报记者吕望舒2月4日北京报道 环境保护部部长陈吉宁今日在北京看望慰问了刘鸿亮、金鉴明、王文兴和任阵海4位在京环保系统院士代表,向长期以来关心和支持环保事业发展的各位院士表示了诚挚的问候,送上了新春的祝福。

  陈吉宁分别来到几位院士的家中或办公室,与院士们忆往昔、谈今朝、望未来。他说,党中央、国务院高度重视环境保护工作,环境保护正处于大有作为的战略机遇期,但经济发展与环境保护之间的矛盾依然突出。进入新的一年,站在“十三五”新的历史起点上,需要我们不断攻坚克难、砥砺奋进,推动实现我国生态环境质量总体改善。

  陈吉宁表示,老院士们长期为环境保护工作出谋划策、身体力行,取得了许多令人瞩目的成就。你们一直辛勤工作在环保第一线,孜孜不倦地培养环保事业的栋梁之才,持续发挥着科技支撑和引领作用,是我们学习的榜样。希望院士们一如既往关心、支持环保事业的发展。

  陈吉宁关心地询问了几位院士的身体、生活情况。他说,环境保护工作取得的每一点进步都凝聚着环保系统院士和专家们的智慧与心血,希望大家保重身体,并祝大家新春愉快、阖家幸福。

  院士们对环境保护部领导的亲切关怀表示感谢,并围绕环境保护现阶段的任务和面临的挑战,提出了具有宏观性、战略性、前瞻性的意见和建议。

  环境保护部办公厅、人事司、科技司有关负责人参加了慰问。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心