详情内容

环保部门与动监部门联合调查垫草垫料畜禽养殖场

    
  为了解我市畜禽养殖场垫草垫料污染治理技术,2012年8月24日,市环保局总量办、市动监局、老边区环保局及老边区动监局对老边区繁荣养殖场、营口福利猪场等4家生猪养殖场进行了现场调查。动监局技术人员和养殖场负责人在现场详细介绍了垫草垫料养殖技术和现状。据调查,我市实施垫草垫料养殖面积约为2万平方米,虽然一次性投资比较大,但在环保方面有显著成效。一方面垫草垫料养殖方式提高了猪舍的环境卫生条件,猪舍内空气异味基本消除,另一方面垫料与粪便发酵产生热量,可增加室温并将粪便消解转化为对农作物更有营养价值的肥料。调查还发现应用垫草垫料养殖方式的这几家养殖场均无需建设储尿池和堆粪场,大幅度降低了尿液和粪便处理成本。
    通过此次调查,环保局减排业务人员了解了畜禽养殖业垫草垫料养殖方式的优势,为我市下一步推广畜禽养殖场应用垫草垫料养殖技术奠定基础。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心