详情内容

周生贤会见瑞士联邦委员兼环境交通能源电信部长

    



 2月13日,环境保护部部长周生贤在京会见瑞士联邦委员兼环境交通能源电信部长多丽丝·洛伊特哈德女士,双方就两国环境保护合作问题进行交谈。 中国环境报记者 王亚京 摄

  中国环境报记者 张秋蕾2月13日北京报道 环境保护部部长周生贤今日在京会见了瑞士联邦委员兼环境交通能源电信部长多丽丝·洛伊特哈德女士。双方就中国最新环保政策、中瑞环保合作等方面深入交换了意见。

  周生贤对多丽丝·洛伊特哈德一行的来访表示欢迎。他首先介绍了中国最新环境保护工作进展,特别是2011年底召开的第七次全国环境保护大会的精神。

  周生贤说,瑞士是欧洲的重要国家,中瑞双方在清洁空气立法与政策及气候变化项目等领域已建立了良好的合作基础。当前,随着科学发展观的落实和环境保护工作的不断加强,一个巨大的环保产业市场已在中国形成。中方欢迎瑞士的企业带着先进的清洁环保技术到中国环保产业市场参与竞争。

  针对多丽丝·洛伊特哈德关注的“里约+20”峰会相关事宜,周生贤表示,“里约+20”峰会是有关全球可持续发展的重要国际会议。大会提出的两个主题:一是在可持续发展和消除贫困的背景下发展绿色经济,二是建立有关可持续发展的政府治理与制度框架,有助于统筹经济发展、社会发展和环境保护,有助于解决发展中国家资金、技术和能力建设等实际困难。

  多丽丝·洛伊特哈德对周生贤的欢迎表示感谢,她高度赞赏中国在国际环保合作中保持的积极、开放的态度。她希望双方能进一步扩大交流,在清洁技术、提高能源效率等绿色产业领域展开更为密切的合作和交流,推动两国环保事业共同发展。

  环境保护部核安全总工程师徐庆华、相关司局主要负责同志等会见时在座。

 
 


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心