详情内容

双管齐下规范公文管理

2018-02-12

    

为切实提高我局工作人员公文质量意识和规范意识,近日,市环境监察局双管齐下,以规范管理为主线,以制度约束为抓手,进一步提高公文质量、效率和公文处理水平,全面强化规范公文管理工作。

一是建章立制,规范程序。根据《国家行政机关公文处理办法》,制定印发《营口市环境监察局公文审批流程》,实行首办制和分级审核制度,进行责任划分,明确公文发文流程。同时实行公文处理工作绩效考评,将公文质量作为衡量工作实绩及年度评先选优的依据之一,从而不断增强公文办理人员的工作责任感。 

二是认真校核,从严把关。坚持内容校核,符合国家法律法规,严防出现原则性失误和错误,文中所提政策、措施必须切实可行;坚持文字校核,在保持公文原意的前提下,进行文字核对与处理,确保公文内容观点明确、思路清晰、结构严谨、语言简练,字词标点使用规范;坚持格式校核,使文件遵循最规范的行文格式,保证发文稿纸所列各项内容的齐全准确。




友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心