详情内容

市环保局召开农村环境综合整治任务部署工作会议

2018-02-07

    

1月31日下午市环保局组织召开了农村环境综合整治任务部署工作会议。会议由生态科白亚光科长主持,罗奎亮局长、李国颖总工程师出席会议并作出重要指示,各县(市)区环保局分管局长及相关科室负责人参会。


会议详细解读了省“十三五”农村环境综合整治目标任务,并围绕农村生活污水收集处理、生活垃圾分类减量资源化利用、畜禽养殖废弃物综合利用、提高饮用水卫生合格率四项主要指标,结合我市农村环境污染实际对此项工作进行详细部署,同时对各县(市)区环保局工作中提出的问题展开了热烈讨论和答疑。

李国颖总工程师在会上做出了重要指导,指出农村环境综合整治工作是完成国家“水污染防治行动计划”重要内容、是我市“四城联创”的基础和前提,建议采取“走出去、请进来”方式,借鉴先进城市经验做法,重点解决农村生活污水、生活垃圾、畜禽养殖环境污染治理三大难题。

罗奎亮局长围绕如何高标准、高质量完成此项工作发表了重要讲话,要求做好“六件事”,一是工作要做好做实,突出重点;二是坚定不移推动农村环境整治,不等不靠;三是及时向主要领导汇报,引起重视,提出办法;四是资源倾斜,社会化运作;五是履职尽责,强化管理;六是有点有面,合理布局。

会议的召开,标志着我市2018年农村环境综合整治工作已拉开序幕。市环保局将提早布局,制定我市农村环境综合整治工作方案,为全年农村环境综合整治工作打好坚实基础。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心