详情内容

营环罚字[2017]43号

2018-02-01

    

营口市环境保护局行政处罚决定书

营环罚字[2017]43号

营口钢铁有限公司:

法定代表人田喜库      职务:总经理

详细地址:营口市老边区

社会统一信用代码:91210800564625567P

你单位环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。
      一、环境违法事实和证据
      (一)2017年10月23日,营口市环境监察执法人员对你单位原料堆场、烧结工序进行了执法检查。现场检查发现你单位原料堆场部分澳矿未进行苫盖导致扬尘污染。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定,应当承担相应的法律责任。

(二)2017年10月23日,营口市环境监察执法人员对你单位原料堆场、烧结工序进行了执法检查。现场检查发现你单位厂区道路遗撒及烧结工序未硬化地面积尘未采取清扫导致扬尘污染。

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定,应当承担相应的法律责任。

      我局于20171213日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和听证你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

  以上事实,有我局20171213日下发的《行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔201743号)、《行政处罚听证告知书》(营环听告字〔201743号)、20171213日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类

(一)《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项 “对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下罚款”

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币叁万元。

(二)《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币柒万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》的有关规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账户。

收款单位:营口市财政局国库科支付中心

开户行:营口市建行西市支行

帐号:21001687103050008019-3301

逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省环境保护厅或者营口市人民政府申请复议,也可在个月内直接向站前区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 营口市环境保护局

 20171220


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心