详情内容

营环罚字[2017]36号

2018-02-01

    

营口市环境保护局行政处罚决定书

营环罚字[2017]36号

营口嘉晨燃化有限公司:

法定代表人孙朝风       职务:总经理

详细地址:营口市老边区老边大街东31号

统一社会信用代码:912108007591191970

你单位环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。
      一、环境违法事实和证据
      201768日,环境监察执法人员会同营口市环境监测中心站工作人员对该单位1#焦炉排放口进行监测,监测数据显示,该单位1号焦炉烟道排放口颗粒物浓度为77.8mg/m3(标准限值为30mg/m3),超过国家排放标准。   

上述违法事实有现场检查笔录、调查询问笔录、监测报告、现场图片为证。
      你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条关于排放污染物的规定,应当承担相应的法律责任。

      我局于201789日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和听证你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

  以上事实,有我局201789日下发的《行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔201736号)、《行政处罚听证告知书》(营环听告字〔201736号)、201789日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类
     《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。”

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚: 

罚款人民币拾万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》的有关规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账户。

收款单位:营口市财政局国库科支付中心

开户行:营口市建行西市支行

帐号:21001687103050008019-3301

逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省环境保护厅或者营口市人民政府申请复议,也可在个月内直接向站前区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

营口市环境保护局

2017816


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心