详情内容

压实党组织工作链条,环监局党支部这样“走出去”、“引进来”

2018-01-30

    

为进一步适应新形势下党建工作的特点,创新党建工作机制,打造一流党建品牌,1月19日上午,营口市环境监察局党支部一行5人来到了营口水务集团有限公司参观学习,学习党建工作的成功经验。

党建工作“走出去”
对标先进“引进来”

     营口市环境监察局党支部与水务集团一行就党建工作开展的方式方法、培训教育和党员发展等方面积累的经验以及新媒体在党建工作中的运用进行了交流。

      一是支部成员要加强对党建工作的认识,积极做好党建工作,将党建工作为最重要的工作之一来抓。二是加强领导,严肃党内政治生活。支部成员要每月定期讨论学习内容,要有具体的安排,每月有主题党日活动,由支部成员轮流主持,不仅要组织党员同志学习,也要适时地组织群众参与到学习当中来;三是制度建党,组织建党。根据单位的实际进行情况,记录学习笔记、佩戴党徽、缴纳党费,并形成本单位自己的党务文件。

      市环监局党支部成员参观了水务集团党建成果的展示阵地,查阅学习了党建工作基础台账及相关资料,汲取了水务集团党建文化建设等工作中新思路新做法的养分。

      通过参观学习,党支部成员大家纷纷表示受益匪浅,在转变党建工作理念、拓展党建内容等方面学习和借鉴到了很多好的经验,今后将以此次参观学习为起点,进一步规范环监局党建工作,创新思维,改进不足,抓细抓实党建各项工作,努力开创党建工作新局面,推动党建工作上新台阶、出新水平。


友情链接:

2013 辽ICP备11009377号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心