详情内容

市环保局深入开展测管协同专题调研

2017-10-09

    

党的十八届五中全会提出实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度为进一步落实《生态环境监测网络建设方案》(国办发[2015]56号)及《辽宁省生态环境监察网络建设工作方案》(辽政办[2016]90号)相关文件要求,建立环境监测与监管联合执法机制,实现生态环境监测与执法同步,建立并完善测管协同机制,9月29日,营口市环境保护局开始对本辖区环境保护部门的测管联动情况进行深入调查研究。此次调研的第一站是大石桥市环境监察局和老边区环境监察局。

营口市环境监测站桂客主任和营口市环境监察局张丹阳主任参加了此次调研活动,分别于大石桥市环保局和老边区环境保护局监测与监察的负责同志就测管协同制度的建立及执行情况、环境监测机构、执法队伍的执法证、上岗证等证件配发及管理情况、目前测管协同方面存在的主要问题及建议和下一步工作计划进行了深入的交流,共同探讨共享良策

只有环境监测和环境监察有机地结合起来, 进一步加大对污染源的监管力度,及时查处各类环境违法行为,提高环境监测数据使用的时效性和环境监察工作的针对性,提升执法效能和工作效率,才能更加有效发挥环境监测、监察职能,做到“监测与监察”联动,使环境监测、环境监察执法工作形成合力,以便更好地推动我市环保工作协调有序发展。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心