详情内容

“善其事”还得先“利其器”

2017-09-04

    

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发[2014]56号),不断提升全省环境监察人员的素质,根据《辽宁省环境监察系统2015-2017年干部需教育培训方案》(辽环函[2015]179号)的要求,830日上午9-11时,我局举办2017年营口市第一期环境监察干部岗位远程培训结业考试并获得圆满成功,营口地区共50名环境监察干部参加了考试。

此次岗位培训班的培训环节主要依托西尔云学苑学习平台学习,采取学员网上自学的方式,2017年711-8月27日期间,学员利用一个多月时间重点学习了污染源自动监控、环境行政处罚、污染源现场监察、环境监管的技能与技巧、生态环境监察、建设项目环境监察、环境监察稽查、环境违法行为现场调查取证、环境保护行政执法与刑事司法衔接配合、环境监察中的证据学研究和廉洁执法警示教育等相关内容。

省监察局的两名工作人员对本次考试进行全程跟踪,市环境监察两名工作人员全力配合。为达到以考促学、以学促用的目的,市局对各单位积极的进行了考前动员,业务骨干通过微信群带领大家有计划的开展复习和反复研究考试复习题,真正地提升了举一反三的能力。本次考试,考场秩序井然,考生均认真遵守考试纪律,未发现违反考试纪律的行为。

通过本次岗位培训,将进一步加强我市环境监察队伍建设,提高环境执法人员执法水平和业务素质,逐步实现我市环境监察人员岗位培训100%全覆盖。

 


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心