详情内容

市环保局领导下基层调研,破解发展难题

2017-07-24

    

为贯彻落实好两学一做教育活动要求,721日,市环保局党组书记、局长段绪华、副局长江东带领机关党委,到所属环境监测站实地调研,认真听取监测站人员在工作中存在的问题和困难,在一线解决难题,特别是把破解当前环境监测发展中存在的突出问题作为调研的出发点和落脚点,取得了实际效果。
    一是突出环境监测工作特点,制定详细调研提纲。市环保局将到基层实地调研,在一线解决问题作为此次调研活动主题,制订了详细的调研提纲。二是精心组织调研,破解一线发展难题。在调研活动中,组织召开座谈交流会;局领导与参会人员推心置腹交流;参会人员积极踊跃发言,从班子建设、人员编制到业务工作提出存在问题和建议,共梳理出存在问题和建议12条,有些问题局领导当场拍板给予解决,有些问题待召开党组会议研究解决,此次调研活动达到了懂全局、晓民情、知民忧、解难题的目的。三是建立长效机制,倡导调查研究之风。为了将调查研究工作引向深入,培养到基层了解情况,在一线解决难题的工作作风,局领导经过研究,决定建立长效机制,通过参与基层重大事项调研决策、到基层一线服务重点工作、开展业务咨询决策等方式,切实帮助基层单位解决发展难题。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心