详情内容

营环罚字[2017]12号

2017-05-23

    

营口市环境保护局行政处罚决定书

营环罚字[2017]12号

营口钢铁有限公司

法定代表人田喜库      职务:总经理

详细地址:老边区工业园

    统一社会信用代码:91210800564625567P

你单位环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。
      一、环境违法事实和证据
      2017年2月12日、17日,营口市环境监察执法人员通过视频软件Pss系统多次发现你单位炼钢厂屋顶冒黄褐色烟雾,12日、17日持续冒烟共计5小时58分40秒。

上述违法行为有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场图片等证据为凭。
      你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条关于排放污染物的规定,应当承担相应的法律责任。

      我局于2017323日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和听证你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

  以上事实,有我局2017323日下发的《行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔201712号)、《行政处罚听证告知书》(营环听告字〔201712号)、2017323日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类
     《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”“(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币伍万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》的有关规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账户。

收款单位:营口市财政局国库科支付中心

开户行:营口市建行西市支行

帐号:21001687103050008019-3301

逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省环境保护厅或者营口市人民政府申请复议,也可在个月内直接向站前区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

营口市环境保护局

 2017330


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心