详情内容

营环罚字[2017]11号

2017-05-23

    

营口市环境保护局行政处罚决定书

营环罚字[2017]11号

营口钢铁有限公司

负责人田喜库      职务:总经理

详细地址:营口市老边区 嘉晨大道1号

统一社会信用代码:91210800564625567P

你单位环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。
      一、环境违法事实和证据
      2017年1月17日,市环境监察执法人员对你单位进行现场检查发现:你单位的烧结机机头脱硫出口在线监控系统于2015年秋季安装完毕,2016年8月与环保部门实现联网,目前该工序处于正常生产状态,但未通过环保部门的验收。

以上事实有现场检查笔录、调查询问笔录和现场图片等证据为凭。

 你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,应当承担相应的法律责任。

      我局于2017323日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和听证你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

 以上事实,有我局2017323日下发的《行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔201711号)、《行政处罚听证告知书》(营环听告字〔201711号)、2017323日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类
      《建设项目环境保护管理条例》第二十八条违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、 罚款人民币拾万元。

2、 该烧结机立即停止使用。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》的有关规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账户。

收款单位:营口市财政局国库科支付中心

开户行:营口市建行西市支行

帐号:21001687103050008019-3301

逾期不缴纳罚款,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省环境保护厅或者营口市人民政府申请复议,也可在个月内直接向站前区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 营口市环境保护局

 2017330


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心