详情内容

营环罚字[2017]8号

2017-05-23

    

营口市环境保护局行政处罚决定书

营环罚字[2017]8号

营口市滨海热电有限责任公司

法定代表人徐雪光       职务:总经理

详细地址:西市区五台子办事处平安路南4号

统一社会信用代码:91210800771418472J

你单位环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。
      一、环境违法事实和证据
      201612月19日,我局对你单位污染物排放情况进行了现场检查,检查发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位锅炉排放口二氧化硫浓度超过国家规定的排放标准,经监测部门监测,二氧化硫排放浓度1037mg/m3(标准限值:200mg/m3)。 

以上事实,有现场检查(勘验)笔录、监测报告和现场图片等证据为凭。
      你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条关于排放污染物的规定,应当承担相应的法律责任。

      我局于201737日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和听证你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

  以上事实,有我局201737日下发的《行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔20178号)、《行政处罚听证告知书》(营环听告字〔20178号)、201737日《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类
     《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。”

根据上述法律规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚: 

罚款人民币拾万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》的有关规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账户。

收款单位:营口市财政局国库科支付中心

开户行:营口市建行西市支行

帐号:21001687103050008019-3301

逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省环境保护厅或者营口市人民政府申请复议,也可在个月内直接向站前区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

营口市环境保护局

2017314


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心