详情内容

党务 业务 两不误

2017-04-10

    

为宣传贯彻落实习总书记在十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话,3月31日上午环监局全体党员、干部同志在环保局二楼会议室召开专题组织生活会,监察局支部委员和全体党员同志参加了此次会议。

习总书记亲临辽宁代表团所发表的重要讲话,情真意切、语重心长,在字里行间饱含着对辽宁人民的深厚感情和殷切期望。环监全体党员同志通过学习,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神和中央各项决策部署上来。习近平总书记所提出了改善生态环境的具体要求,是为我们环保工作者提供了根本遵循和行动指南。

党支部书记董宇同志发表了讲话:‘四讲四有’内容精炼内涵丰富,是我们每个党员日常应该遵守的准则。我们环监局的整个党员队伍,在政治方面,在大是大非面前,始终与党中央保持一致;纪律方面,服从上级党组织的要求,组织观念强;品行方面,严格执行四风方面的要求,加强党员干部的自身修养;日常工作方面,除了监察工作,还承担了局里的许多工作,本着对环保工作负责的态度,将工作落实到位。无论是业务方面还是党务工作方面,都能达到上级领导的要求,是风清气正的一支队伍。但在党务工作方面,我们依然存在着不足,由于平时过于偏重业务与行政管理工作,从而忽视了党务工作的管理,导致党组织生活不十分完备。下一步,我们将严格执行党务工作纪律,在繁重的工作之余挤出时间,制定学习计划,加强政治理论的学习。同时积极引导年轻同志加入到党员的队伍中来,扩大监察局的党员队伍,充实年轻力量,真正做到监察业务工作与党务工作两不误。

会上,同志们踊跃发言,纷纷提出批评与自我批评,提出各种建议。同志们纷纷表示,我们不仅在业务上“过硬”,在思想上也要“过硬”,做合格党员,兑现入党誓言,为党的事业奋斗终身。

                             (市环监局 王丹丹)


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心