详情内容

我市召开生态保护红线划定工作启动会

2016-12-21

    

5月3日上午,我市在市环保局二楼会议室召开了营口市生态保护红线划定工作启动会。会议旨在部署我市生态保护红线划定工作,并专门请来省环科院生态所吕久俊博士结合技术指南要求解读生态红线划定典型案例。各市(县)区环境保护局分管领导、负责生态保护红线划定工作的相关工作人员全体参加了会议。市环保局白亚光科长出席并主持会议。

会议首先传达了我市生态保护红线划定工作部署,计划5月3日-515日,购买技术服务,委托技术单位编制生态红线划定技术方案与工作方案,开始生态红线划定工作。5月31日前,召开生态保护红线划定工作协调会议,收集生态红线划定所需资料。6月10日前,市发展和改革委员会、市经济和信息化委会、市规划局、市国土资源局、市住房和城市建设委、市交通局、市林业局、市农村经济委员会、市水利局、市海洋与渔业局、市旅游局、各县(区)人民政府等提供生态红线划定所需资料(详见 附表1)。 7月15日前,完成生态保护红线区初步划定。7月15日-9月30日,征求市各部门、县(区)政府等关于生态保护红线规划的意见,对生态红线划定方案进行反馈和完善,再次召开生态保护红线划定工作协调会议,完成《营口市生态保护红线区划》和《营口市生态红线规划图集》。10月起,组织生态红线保护方面的专家对生态保护红线区划进行评审,形成《营口市生态保护红线区划》正式稿,研究制定生态保护红线配套管控政策。同时就工作开展提出了三点要求:一是高度重视,横向纵向上密切配合;二是讲究质量,突出实效;三是作为牵头单位,要争取主动,严守时限。

会议最后由省环科院生态所吕久俊博士结合技术指南要求解读生态红线划定典型案例,并对全体参会人员进行了全面系统的培训,同时与与会人员进行了友好的答疑交流。

按照《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)和全省生态保护红线划定工作总结培训推进会议精神,我市今年将正式启动生态保护红线划定工作。此项工作已纳入省政府对市政府绩效考核。目前正在寻求技术单位。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心