详情内容

营口市生态文明建设示范县创建工作进展顺利

2016-12-21

    

按照省环保厅关于生态县创建有关部署及绩效考核要求,我市2016年创建任务为:鲅鱼圈区、老边区将编制生态文明建设示范区规划并通过省厅专家评审。

我局高度重视生态文明建设示范县创建工作,印发了《关于启动生态文明示范县(市、区)创建工作的通知》(营环函〔2016〕35号),要求老边区、鲅鱼圈区10月底前完成生态文明示范县(市、区)规划编制,11月底前通过省厅专家论证,年底前人大批准实施。4月18日,我局陪同沈阳建筑工程大学王道涵院长与老边区、开发区环保局主管局长就生态文明示范县(市、区)创建工作进行交流,并现场签约委托沈阳建筑工程大学进行老边区、鲅鱼圈区生态文明示范县(市、区)规划编制。5月,两区分别召开了创建生态文明示范区动员大会,生态文明示范区建设正式启动。目前两区建设规划编制顺利,正在再次对部分指标数据进行校核。预计于10月底前完成规划初稿,11月底前通过省厅专家评审,年底前人大批准实施。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心