详情内容

我市召开《营口市畜禽禁养区划定方案》征求意见会

2016-12-21

    

225日,我市召开《营口市畜禽禁养区划定方案》征求意见会。此项工作是我市为全面落实国务院《水污染防治行动计划》和省《水污染防治行动计划实施方案》的工作要点之一。会议由市政府曹永革副秘书长出席并主持会议,市环保局、农委、建委、旅游局、林业局、文体新广局、水利局、法制办分管领导、各市(县)、区政府分管领导、各市(县)、区环保主要领导参加会议

会议首先由市环保局赵英姿副局长介绍了畜禽禁养区划定整体情况。按照《辽宁省畜禽禁养区划定技术指南》中的畜禽禁养区划定思路、方法和内容,将饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区和人口聚居区等区域作为保护重点。划定工作首先由县级人民政府组织环保、畜牧会同水利、住建、国土、卫生等部门及乡镇政府共同拟定禁养区划定方案,然后市级人民政府在县级人民政府禁养区划定方案的基础上,拟定全市禁养区划定方案。会上介绍了畜禽禁养区的划定结果,明确了管理要求和下一步工作重点,凡坐落在畜禽禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户要在2017年底前依法关闭或搬迁。

各市直部门、各市(县)、区政府对方案内容进行了深入的讨论和交流,提出了中肯的意见和建议

会议最后,曹永革副秘书长对营口市畜禽禁养区划定工作提出了五点重要意见:

一、各市直部门、各市(县)、区政府要高度重视畜禽禁养区划定工作,提出切实可行的划定意见,确保工作到位,不留后患。

二、畜禽禁养区划定一定要严谨求实,避免方案公示出现问题。

三、畜禽禁养区划定要当前现状于长远发展相结合,既要充分考虑到下一步搬迁取缔工作的难度,又要用发展的眼光统筹考虑,条件允许的尽量一步到位。

四、各部门一定要密切配合,共同做好畜禽禁养区划定工作。

五、反馈意见下周一书面反馈至市环保局。

此次会议有力地推动了畜禽禁养区划定工作的开展,为我市遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,从源头上控制畜禽养殖的污染,合理布局,打下了良好的基础。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心