详情内容

省核安全局到营口检查辐射安全与防护工作

2016-12-09

         2016年8月17日,省核安全局副局长孙大鹏一行到营口检查辐射安全与防护工作,检查内容一是环保手续(是否持有有效的辐射安全许可证、是否通过项目环境保护竣工验收、是否有许可项目新增或变更);二是规章制度(是否建立辐射安全管理制度、是否建立辐射装置操作规程、是否建立辐射事故应急预案);三是管理档案(年度评估报告、射线装置台帐、辐射设施维护维修记录、日常监测记录、年度场所监测报告、个人剂量监测档案、辐射工作人员上岗证);四是工作场所(射线装置使用类别及数量是否与辐射安全许可证一致、场所电离辐射警示标志及工作指示灯、屏蔽防护设施是否有效、是否有有效的安全联锁装置、现场辐射人员是否按规佩戴个人剂量计、辐射工作现场是否配有监测仪表)等项目。

    通过对我市辐射单位的抽查,省核安全局认为我市辐射单位辐射安全与防护意识较高,能较好的履行国家法律法规,落实辐射管理制度,射线装置防护措施到位。同时也指出部分单位存在资料混乱、从业人员培训不到位、责任制度未及时修订、未悬挂上墙等问题。


友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心