详情内容

盖州市环保局关于2016年1月12日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

2016-01-19

    
盖州市环保局关于2016年1月12日拟作出的建设项目
竣工环境保护验收意见的公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2015年1月12日我局拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2016年1月12日-2016年1月18日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

  联系电话:0417-7689361

  传  真:0417-7689361

  通讯地址:盖州市人民政府大楼东405室

邮  编:115200

 拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收调查单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

盖州市方远金矿有限公司含重金属选矿废水回用处理项目

盖州市矿洞沟镇偏岭村1

盖州市方远金矿有限公司

盖州市环境保护监测站

项目选址位于盖州市矿洞沟镇偏岭村1号,项目总投资258万元,其中环保投资估算为116万元,占总投资的44.96%,主要为选矿废水处理、设备的隔声减振以及污泥的处理。

1、废水:项目产生的选矿废水进入的储存池中,然后进入压滤机进行压滤,经压滤机压滤后的滤液进入沉淀池中用于回用,不外排。

2、废气:项目产生的选矿废水进入的储存池中,然后进入压滤机进行压滤,经压滤机压滤后的滤液进入沉淀池中用于回用,不外排。

3、固废:运营期固体废物主要为污水处理设施污泥和废电解板,污泥和废电解板均属于危险废物。污泥进行单独收集,污泥和电解板分别单独暂存在危险废物暂存库房中,委托有资质企业进行运输和处理;项目固体废物经妥善处理后满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)。

4、噪声:现有工程噪声主要是球磨机、破碎机等产生的噪声。评价区域声环境排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 1类标准。

 

 

 

2

盖州市龙银选矿厂重金属选矿废水回收处理项目

盖州市卧龙泉镇卧龙泉村

盖州市龙银选矿厂

盖州市环境保护监测站

项目建址位于盖州市卧龙泉镇卧龙泉村项目总投资124.83万元,其中环保投资估算为116万元,占总投资的92.9%,主要为选矿废水处理、设备的隔声减振以及污泥的处理。

1、废水:该项目废水主要为选矿废水和生活污水等。废水中现有选矿废水采取多级沉淀、过滤处理工艺,处理后废水回用于选矿。正常情况下可实现生产废水不外排。

 2、废气:选厂产生的废气主要是主要破碎系统产生的无组织排放粉尘。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级新改扩标准。

 3、固废:固体废物主要为污水处理设施污泥和废电解板,污泥和废电解板均属于危险废物。污泥进行单独收集,污泥和电解板分别单独暂存在危险废物暂存库房中,委托有资质企业进行运输和处理;项目固体废物经妥善处理后对环境影响较小。

 4、噪声:现有工程噪声主要是球磨机、破碎机等产生的噪声。评价区域环境噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 1类标准。

 

 

 



友情链接:

2013 辽ICP2964564646号 版权所有:营口市环境保护局 技术支持:营口市环境保护局信息中心